Станки для деревообработки и
мебельных производств
  1. Промышленная Компания АМСГ
  2. »
  3. Станки для финишной отделки
  4. »
  5. Автоматическая покраска массива и МДФ распылением
  6. »
  7. Автоматический покрасочный станок с фиксированными пистолетами MASTERSPRAY 1200

Автоматический покрасочный станок с фиксированными пистолетами MASTERSPRAY 1200

Автоматический покрасочный станок с фиксированными пистолетами MASTERSPRAY 1200Автоматический покрасочный станок с фиксированными пистолетами MASTERSPRAY 1200

Данный покрасочный станок специально сконструирован для того, чтобы удовлетворить в первую очередь потребности небольших и начинающих производителей в оснащении покрасочных цехов недорогой и несложной автоматикой, позволяющей, тем не менее, эффективно уйти от зависимости ручной покраски и обеспечить мелкосерийный объем производства. В зависимости от выбранной ширины конкретной модели, круг задач, стоящих перед станком, может быть достаточно широким: это и покраска дверей как целиком, так и в полуразобранном виде, и отделка фасадов, также элементов корпусной и массивной мебели, различных погонажных изделий, багета, также покраска жидкими ЛКМ стекла, пластика, металла, каменной плитки и многого другого.

Технические особенности

Изделие подается в закрытую покрасочную зону с помощью автоподающего ленточного транспортера и свободно и равномерно, без остановок и рывков, проходит через нее. Непосредственно зона окраски представляет собой закрытую камеру с откидной смотровой дверцой, внутри которой на неподвижной штанге поперек направления движения расположены в ряд автоматические окрасочные пистолеты. Присутствие детали заранее обнаруживается с помощью фотодатчика на входе закрытой зоны, определяется ее длина,электронное управление, контролирующее пневмоэлектрический узел, самостоятельно включает и выключает пистолеты с соответствующими задержками, учитывая заданную скорость подачи. Такой принцип позволяет обеспечить существенную экономию лакокрасочного материала и сокращает расход сжатого воздуха.

Система подачи

В зоне покраски имеется технологический разрыв системы подачи – ленточный конвейер присутствует только перед камерой и после нее – внутри есть только опорные промежуточные ролики с существенной дистанцией чтобы дать пространство для улавливания излишков от распыления в расположенную под конвейером систему сбора ЛКМ. Благодаря этому, система подачи в принципе не загрязняется, и производитель не имеет лишней нагрузки в виде обслуживания системы чистки конвейерной ленты с сопутствующим расходом растворителя.

Система покраски

Станок комплектуется набором регулируемых креплений покрасочных пистолетов, которые позволяют быстро настроить высоту, ориентацию и углы наклона каждого пистолета независимо для того, чтобы обеспечить оптимальный прокрас деталей разных типоразмеров. Крепления не требуют специального инструмента, регулировка по всем осям и фиксация обеспечивается специальными рукоятками, оператор выполняет все настройки собственными руками. В зависимости от технологического процесса, станок может комплектоваться системами распыления разного типа и давления (согласовывается на стадии заказа), либо поставляться без системы распыления вообще, на усмотрение заказчика.

В нижней части зоны покраски по ходу движения аспирации расположен краскосборный поддон, позволяющий уловить большую часть материала, не попавшего на заготовки. Собранный материал может быть использован повторно, в зависимости от свойств самого материала и его назначения.

Аспирация

Воздух с твердыми лакокрасочными частицами, не попавшими в краскосборную систему, и парами растворителей вытягивается системой аспирации, предварительно проходя через фильтр лабиринтного типа, отсеивающего практически весь твердый материал, и выбрасывается из цеха.

Станок требует подключения к независимой от другого деревообрабатывающего оборудования ветке аспирации, производительностью не менее 3000 м3/ч.

Характеристики

Модель

MS-800

MS-1000

MS-1200

MS-1400

Макс. ширина заготовки, мм

800

1000

1200

1400

Толщина заготовки, мм

6 – 125

6 – 125

6 – 125

6 – 125

Режим системы подачи, м/мин

4 – 17

4 – 17

4 – 17

4 – 17

Уровень рабочего стола, мм

800

800

800

800

Эл. мотор конвейера, кВт

0,37

0,37

0,37

0,37

Выход под аспирацию, диам. мм / объем вытяжки, м3/час

250 / 3000

250 / 3000

250 / 3000

250 / 3000

Рейтинг модели:
АНАЛОГИ