Станки для деревообработки и
мебельных производств
  1. Промышленная Компания АМСГ
  2. »
  3. Деревообрабатывающие станки
  4. »
  5. Торцовочные станки
  6. »
  7. Линия вырезки дефектов и оптимизации по длине L6000

Линия вырезки дефектов и оптимизации по длине L6000

Линия вырезки дефектов и оптимизации по длине L6000

Линия оптимизации и вырезки дефектов L6000 - автоматическая линия торцовки, способная вырезать из древесины дефекты по отметкам отметками, нанесенными оператором при помощи флуоресцентного маркера, и оптимизировать полезную часть. Другими словами, станок предназначен для автоматизированного поперечного раскроя пиломатериалов с применением программных алгоритмов оптимизации. Головное устройство линии - торцовочный станок L400. Применяется перед линией сращивания для вырезки дефектов или для мерного раскроя изделий-полуфабрикатов (оконный клееный брусок) на предприятиях и в цехах по выпуску столярно-строительных изделий, клееных изделий и погонажа, мебели, деревянного домостроения.

Принцип работы

Линия оптимизации L6000 способна работать в четырех режимах.

1. Ручной режим

В ручном режиме оператор или помощник самостоятельно вручную размечают флуоресцентным карандашом разметку на пиломатериале, размечая дефекты. Нанесенная вручную разметка считывается фотоэлементом торцующей машины, которая пилит по этим отметкам, выпиливая дефектные места.

2. Раскрой по заданным размерам

Линия раскраивает пиломатериал по заданным размерам. Программа пиления составляется оператором и подразумевает набор из 1-5 размеров длин требуемых ламелей, количество и приоритеты. Станок выполняет раскрой заготовок вырабатывая программу начиная с большего приоритета к наименьшему. Обеспечивается обратный отсчет оставшегося количества необходимых деталей по каждому типоразмеру.

3. Оптимизация по приоритетам

Линия выполняет задание аналогичное второму режиму, с той разницей что одновременно выполняется вырезка дефектов по меткам флуоресцентным карандашом. Фотоэлемент установлен на каретке, и он считывает разметку во время прохода над доской. По результатам сканирования контроллер линии на лету создает программу пиления конкретно этой доски с учетом заданных длин, дефектов и приоритетов.

4. Минимизация отходов

Данный режим отличается среди прочих применением алгоритма, который высчитывает такой набор длин заготовок из программы задач, чтобы получался минимально возможный отход.

Особенности линии

- Рабочие элементы линии оптимизации (сервопривод, направляющая каретки, контроллер управления, электрооборудование) – представлены оборудованием FESTO (Германия);
- до 5 приемных лотков для готовых деталей, лоток для несортного материала, автоматический сброс отходов в приемный контейнер;
- скорость перемещения подающего устройства - до 80м/мин, ускоренное перемещение обратного хода - до 120м/мин;
- повышенная скорость срабатывания торцовочного узла;
- эргономичный дизайн;
- точность позиционирования детали - 0,2 мм, достигаемая благодаря использованию сервопривода FESTO (Германия);
Увеличение производительности благодаря остановке каретки на обратном ходе сразу после конца заготовки.
Режущий инструмент PILANA в комплекте.
Пневмооборудование CAMOZZI (Италия).

Узел сортировки к линии оптимизации L-6000

Узел сортировки предназначен для приема типоразмеров заготовок при раскрое в отдельные карманы с учетом длины, заданной в панели управлении линии оптимизации. Узел представляет из себя высокоскоростной ленточный конвейер, оснащенный пневмотолкателями для сброса заготовок в карманы (пневматические пушеры) в количестве, выбранном заказчиком при заказе линии оптимизации. Пневматические пушеры выполнены на основе пневмооборудования Camozzi (Италия), оснащены устройством торможения заготовки после сброса с конвейера. Тот или иной узел сортировки выбирается заказчиком исходя из технологических потребностей предприятия и поставляется опционно к линии оптимизации L-6000.

Технические характеристики

Длина заготовки, мм 300...6200
Высота заготовки, мм 10...80
Толщина заготовки, мм 20…80
Ширина заготовки, мм 20…220
Максимальное сечение заготовки при предельной ширине, мм 220х20
Максимальное сечение заготовки при предельной толщине, м/мин 150х80
Скорость подачи заготовок, м/с до 1,3
Диаметр пилы/посадка, мм 400х50
Частота вращения пилы, об/мин 2800
Потребляемая мощность, кВт 5
Рабочее давление в пневмосистеме, атм 5-10
Потребление воздуха (максимум), л/мин 200
Масса, кг 1200
 

Сортировочные модули

Название модуля сортировки Длина модуля, мм Масса, кг Кол-во пушеров-карманов
А 4818 300 2
Б 6818 380 3
В 8818 480 4
Г 10818 580 5
Д 12818 680 6
Рейтинг модели:
АНАЛОГИ