Станки для деревообработки и
мебельных производств
  1. Промышленная Компания АМСГ
  2. »
  3. Станки для финишной отделки
  4. »
  5. Покрасочные камеры для ручной покраски

Покрасочные камеры для ручной покраски

Покрасочная камера с водяной завесой и активным полом AMSG-WF
фильтрация: водяная завеса;  рабочая зона: 2-6 м;глубина: 210-2210 мм; активный пол: опция;

Покрасочная камера - незамысловатый и доступный агрегат, создающий условия для окрашивания методом пневматического распыления изделий из дерева, МДФ и т.д.

Виды покрасочных камер

Различают следующие типы покрасочных камер: камеры с сухим фильтром, покрасочные кабины с водяной завесой, камеры с водяным полом, и кабины с регенерацией распыленного лакокрасочного материала. Этим термином иногда называют и автоматическое оборудование для отделки. Изначально само понятие покрасочной кабины подразумевает под собой вытяжку с фильтрацией взвеси или тумана ЛКМ, который образуется при нанесении краски методом воздушного распыления, такими камерами оборудуют посты для ручного распыления.

Покрасочные кабины оснащаются несколькими видами аспирации, отличающимися конструктивно. В сухих покрасочных камерах как фильтрующий элемент используется гофрированный бумажный фильтр с улавливающими кармашками – ячейками. Фильтрующая бумага - расходный материал. Эти установки отфильтровывают твердых частиц ЛКМ из отводимого воздуха за счет принудительного движения воздушного потока через бумажный лабиринт с зонами улавливания.

Покрасочные камеры с сухими фильтрами

Сухая покрасочная камера предназначена для нанесения грунтовочных слоёв, для предприятий использующих матовые лаки и эмали, и прочих покрасочных участках, где нет требований к глянцевому качеству финишного покрытия. Излишки материала, который оседает на сухом фильтре камеры, высыхают и со временем образует лишнюю пыль из засохшей краски, тонкая фракция которой попадает в воздух и влияет на качество окраски, что усложняет процесс отделки финишными слоями. Однако этот факт не означает то, что на окрасочных постах сухими кабинами, нельзя наносить и финишные покрытия. Опытные операторы добиваются фантастических результатов даже в таких условиях. Периодическая замена фильтров - залог успеха при выборе окрасочного стенда с сухой фильтрацией.

Покрасочные камеры с водяной завесой

С покрасочной камерой с водяной завесой легче достигаются поставленные задачи по сравнению с сухими кабинами. В данных камерах содержание лакокрасочной пыли сведено на нет, поскольку 98% лаковой пыли оседает в воде. Принцип действия данной камеры прост: фронтальная стенка перед рабочим местом оператора, красящего краскопультом, представляет собой наклонную стенку, по которой сверху вниз стекает вода, образуя ниспадающие каскады в зонах разрыва. Воздушный поток принудительно вытягивается через такую «водяную завесу» и выбрасывается в вентиляцию (требуется отдельная ветка, которая не объединена с общецеховой аспирацией). Данные отделочные кабины подходят для нанесения глянцевых и высокоглянцевых покрытий. Кроме того, они слегка повышают влажность воздуха в зоне покраски, что тоже благоприятно сказывается на растекаемости и общем качестве лакокрасочной пленки. Некоторые операционные неудобства при использовании таких камер - по сравнению с сухой покрасочной камерой утилизация отработанной воды требует затрат. Эту воду нельзя сливать в канализацию напрямую, а заказывать утилизацию химических отходов.

Чистые комнаты с избыточным давлением

Ещё один тип окрасочных кабин известен под названием "чистые комнаты" или покрасочные камеры с избыточным давлением. Под этим понимают комплекс оборудования – закрытую по периметру камеру (монтируется из панелей сендвич), с отделочным стендом и фильтрацией, нагревом и рекуперацией воздуха. Помимо покрасочный кабины, установленной внутри замкнутой конструкции, "чистая комната" имеет собственный узел подачи, очистки и возврата ("рекуперации") отработанного воздуха. Помимо этого, внутри комнаты поддерживается избыточное давление, что повышает удобство при получении глянцевых и высокоглянцевых покрытий (90% блеска и выше). Ещё одним стоящим внимания моментом для производств, выбирающих покрасочные камеры, остается компенсация воздушных потерь. На отделочные камеры устанавливают вытяжные вентиляторы с производительностью 3 - 8 м3 в час и выше. Этот вопрос важен, так как в зимний период, когда на улице минусовые температуры, для поддержания температурного режима (18-20С), требуется компенсировать тот воздух, который отработала чистая комната. Если не просчитывать объём воздуха, который переработала камера, то затраты на нагрев помещения вытекут в увеличение материальных затрат. Чистая комната легко решает эту проблему – используемая вентиляция остается отдельной и функционирует параллельно общецеховой вентиляции. Она забирает воздух из-за пределов цеха, греет до нужной температуры, и экономно выбрасывает по мере необходимости возникшие пары растворителя. Таким образом, чистые комнаты – это следующая ступень развития покрасочных участков влияющая на качество и процент брака, для производств, использующих ручной труд на участке отделки.