Станки для деревообработки и
мебельных производств
  1. Промышленная Компания АМСГ
  2. »
  3. Станки для финишной отделки

Станки для финишной отделки

Станок для импрегнации террасной доски (декинга) T-Decking
макс. сечение: 120*240 мм; мин. длина: 350 мм; мощность: 1,3 кВт.
Станок для пропитки антисептиками и морилкой PERLINA (Италия)
мин. длина 400 мм; производительность 960 м/ч; макс. сечение 120*240 мм.
Щеточно-шлифовальный станок YHS-1300
ширина 1100 мм, 1300 мм; производительность 0-19 м/мин; количество щеточных валов: до 26 шт.
Инфракрасный сушильный тоннель проходного типа с обдувом MF-6213-IR
ширина: 10-1250 мм; длина тоннеля: 12000 мм; толщина детали: 5-80 мм; скорость подачи: 0-20 м/мин.
Щеточно-шлифовальный станок FINEBRUSH
макс. ширина: 1350 мм; мин. длина: 285 мм; толщина обработки: 2 - 100 мм.
Распылительный покрасочный станок для кромок Bas/D
раб. ширина: 1300 мм; мин. длина: 1500 мм; макс. высота детали: до 100 мм; габаритная длина 800-1180 мм; общая мощность: 2 кВт.
Автоматический покрасочный станок с фиксированными пистолетами MASTERSPRAY 1200
мак. ширина: до 1400 мм; высота прохода: до 125 мм; макс. скорость: 17 м/мин; эл. мощность: 0,5 кВт;  
Ленточный шлифовальный станок по грунту и лаку PN 13/4L
- мощность: ~70 кВт; - толщина: 3 - 100 мм; - ширина шлифования: 1300 мм.
Вакуумный покрасочный станок CYCLONE для профилей под ЛКМ УФ отверждения
производительность 25-120 м/мин!!! общая мощность: ~14 кВт; сечение профилей: по согласованию.
Автоматическая покрасочная камера для погонажа LITE 300
ширина профилей: 300 мм; мин. длина: 1000 мм; скорость подачи: 20 - 80 м/мин.
Автоматическая покрасочная машина с каретками RECO
кол-во манипуляторов: 2 шт. кол-во пистолетов: 8 шт. производительность: 1,5 - 8 м/мин.
Покрасочный робот Rover с перемещаемой кареткой по осям
раб. ширина: 1300 мм; мин. длина: 250 мм; макс. толщина: 100 мм; макс. скорость: 8 м/мин.
Автоматическая линия покраски и сушки погонажа и профилей
макс. ширина: 300 мм; мин. длина деталей: 750 мм; высота: до 100 мм; скорость подачи: 5-30 м/мин.
Покрасочная камера проходного типа с качающимися каретками NEOSPRAY PAPER
скорость подачи: 1,5-8 м/мин; ширина покраски: 1300 мм; толщина заготовки: до 100 мм; общая мощность: 9 кВт.
Автоматический покрасочный станок с качающейся кареткой Simply-Paper 1300
рабочая ширина: 1500 мм; мин. длина: 200 мм; скорость подачи: 1,8 - 9 м/мин; общая мощность: 9 кВт.
Лаконаливной станок MH7213
раб. ширина: 1250 мм; мин. длина: 600 мм; макс. толщина: 50 мм.  

Под понятием финишная отделка в деревообработке понимается комплекс работ по нанесению защитно-декоративных покрытий на поверхность готовых изделий в собранном или разобранном виде. Для этих целей применяется оборудование для покраски, прессы и облицовочные линии. Процесс отделки включает в себя предварительную подготовку поверхности и пост-обработку для доведения покрытия до требуемого состояния. Отделка подразумевает два варианта обработки поверхности: облицовывание пленочными материалами, либо нанесение жидких или порошковых лакокрасочных покрытий. Распространенные материалы, изделия из которых требуют отделки – это массив дерева и МДФ.

Оборудование для покраски решает вопрос необходимости дополнительной обработки изделий из МДФ или натуральной древесины, которая обусловлена тем, что сами материалы без финишной отделки подвержены деградации, изделия из них теряют товарный вид. Но окрашенные или облицованные предметы выглядят на протяжении планируемого срока эксплуатации и не теряют своих функциональных особенностей, радуют глаз потребителя.

Грамотный подход к финишной обработке - способ создания добавочной стоимости конечного изделия; при этом стоимость отделки в себестоимости изделия мала. Отделка критично влияет на создание спроса на выпускаемый товар, ведь из двух одинаковых изделий потребитель в магазине выберет то, что выглядит лучше. Следовательно, этап отделки мебели требует к себе повышенного внимания со стороны производителя, ведь инвестиции в эту часть предприятия несут значение для маркетинга.

Разновидности оборудования для покраски

Станки для покраски в деревообработке различаются по способу нанесения лакокрасочного материала и по размерным характеристикам окрашиваемых деталей. В онлайн каталоге разгруппированы следующие виды покрасочного оборудования: покрасочные камеры для ручной покраски, распылительные покрасочные станки, лаконаливные станки, вальцовые покрасочные машины, автоматические станки для покраски погонажа и сушильные тоннели.

Покрасочные камеры

Представляют собой конструкцию из оцинкованной жести, оснащенную фильтрами и вентиляторами для удаления вредных паров при распылении лака. В каталоге присутствуют камеры со своей линейкой размеров и типов фильтрации воздуха.

Распылительные покрасочные станки

Распылительные станки – это оборудование для покраски, наносящее грунты и лаки методом распыления. Данные машины комплектуются специальными распылительными пистолетами, которые перемещаются над деталью для полного охвата поверхности. Это серьезное промышленное оборудование для средних и массовых производителей, подходящее для подавляющего числа типов деталей и технологий.

Лаконаливные и вальцовые станки

Эти покрасочные станки предназначены для отделки плоских поверхностей, не допускающих разбега по толщине. Подходит для производителей корпусной мебели, дверей, паркета, щитовых изделий. Такие станки используются с целью сборки единой покрасочно-шлифовально-сушильной линии для нанесения нескольких слоев за один проход.

Линии покраски погонажа

Эта разновидность относится в к распылительному оборудованию для покраски. Данные линии стоят особняком в виду технических особенностей исполнения, скоростей подачи длинномерных деталей - 30-100 м/мин и выше, специфическими сушильными камерами.

Выбор технологии финишной отделки

Какую бы технологию отделки вы ни выбрали, она потребует технического оснащения. Но выбор технологии нельзя сводить к вопросу какое оборудование легче или предпочтительнее использовать на предприятии.

Если смотреть с точки зрения краткости, то подходящей технологией (взять для примера фасады и корпусную мебель) станет отделка пленочными материалами (пленки ПВХ, меламин, др. синтетические материалы). Приклеивание пленки подразумевает одиночный цикл обработки партии изделий в специальном прессе – и на выходе получаем изделия, готовые к штабелированию и упаковке без опасений повреждения отделанной поверхности (за исключением ситуаций с высокоглянцевой пленкой). Процент брака в этом случае минимален, процесс прост и не требует профессиональных навыков оператора, время готовности изделий – короткое, покрытие привлекательное. Недостаток в том, что такие изделия относятся к сфере массовых продуктов, надбавочная стоимость в этом сегменте ниже, чем в случае отделки ЛКМ.

Но финишная обработка лакокрасочными материалами влечет за собой специфические требования к техническому оснащению участка. Потребуется создать условия повышенной чистоты внутрицехового воздуха, покрасочный участок оснастить вытяжкой с улавливающими краску фильтрами, организовать зону сушки изделий. Кроме того, оператор обязан владеть конкретными навыками, а на предприятии требуется человек с пониманием технологии и химии используемых веществ - технолог. Сама технология нанесения и сушки промежуточных и финишных слоев таит в себе немало хитростей и тонкостей, незнание которых чревато проблемами с качеством готовых изделий. Однако эти труды и мытарства сторицей окупаются для производителя при грамотном и правильном подходе к вопросу. Ведь спрос на такие продукты обыкновенно гораздо выше, даже с учетом добавочной стоимости, справедливо взимаемой производителем.